Blanquette de seitan

Temps de préparation : 1h (dont 45mn de cuisson)
Difficulté : moyen // Coût : €€

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

  • 1 paquet de seitan
  • 3 grosses pommes de terre
  • 6 carottes
  • 2 échalotes
  • 400ml de bouillon de légumes
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre
  • 20 cl de crème de soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Préparation
 

Peler l’échalote et l’émincer. Faire revenir dans l’huile, puis ajouter le seitan et laisser revenir 5 mn.

 

Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les carottes et les couper en rondelles. Ajouter au seitan et laisser suer 5 mn.

 

Ajouter le bouillon de légumes, le laurier, le sel et le poivre.

 

Placer un couvercle sur la cocotte et laisser mijoter 45 mn à feu moyen puis doux.

 

Enlever le couvercle afin que presque toute l’eau soit absorbée, puis ajouter la crème de soja et remuer doucement pendant 5 mn à feu moyen.
 

Servir sans attendre.

 

Source : http://www.cleacuisine.fr/tofu-tempeh-seitan/blanquette-de-seitan/