Boulettes de lentilles corail au brebis frais

Temps de préparation :30mn / Temps de cuisson : 20mn
Difficulté : moyen // Coût : €€

 

Ingrédients

 

  • 150 g de lentilles corail
  • 1 c. à café de cumin en poudre (ou autre épice au choix)
  • 50 g de pain complet
  • 50 g de fromage de brebis frais (ou autre fromage, ou purée d’oléagineux)
  • 2 échalotes hachées
  • 2 c. à soupe de persil haché (ou autre herbe aromatique)

 

Préparation
 

Cuire les lentilles corail avec le cumin dans 2 verres d’eau pendant 20 mn environ. Laisser tiédir.
 

Mixer avec le pain émietté. Incorporer à la fourchette le fromage, les échalotes et le persil.
 

Former des boulettes. Huiler un plat à gratin. Placer les boulettes dans le plat en les faisant rouler dans l’huile sur toute leur surface.

 

Cuire au four à 180 °C pendant 20 mn.

 

Servir avec une petite sauce (voir suggestions ci-après).

 

Options :

– autour de la boulette : chapelure, graines de sésame, de pavot…
– pour servir: yaourt battu aux herbes ou aux épices, sauce à base de purée de sésame + yaourt…

 

Source : http://www.cleacuisine.fr/plats-vegetariens/boulettes-de-lentilles-corail-au-brebis-frais-et-au-cumin/