Chou farci

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 1 chou vert
  • 200 g de blanc de poulet
  • 2 oignons
  • 300 g de pommes de terre
  • 400 g de butternut
  • 1 bouillon (légumes, volaille…)

 

Préparation
 

Émincer l’oignon et coupez le poulet en petits morceaux.
 

Faire revenir le tout dans une poêle (avec un peu d’huile). Arrêter une fois que le tout est bien coloré (ne pas oublier le sel et le poivre).
 

Dans un saladier, ajouter le poulet et les oignons et les pommes de terre et butternut cuits comme une purée. La farce est prête.
 

Faire cuire le chou vert dans de l’eau bouillante une dizaine de minutes.
Une fois que tout ceci est prêt, mettre deux cuillères à soupe de la farce dans une grande feuille de chou, et refermer le tout.

 

Faire 2 à 3 feuilles de chou par personne et placer dans un plat au four à 180°C (thermostat 6) durant 20 min (mouiller les feuilles avec environ 10 cl de bouillon). Voilà, c’est prêt !