Cuisses de pintade farcies et pommes caramélisées

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 3 cuisses de pintade
  • 5 châtaignes
  • 100 g de chair à saucisses
  • Échalote
  • Ficelle
  • Pommes
  • Miel
  • Beurre
  • 2 pommes de terre
  • 1 ou 2 betterave(s)

 

Préparation

 

Désosser et dénerver les cuisses de pintade, les diminuer en épaisseur en récupérant un peu de viande.
 

Préparer et mixer votre farce avec la chair à saucisse, le reste de pintade, la châtaigne en morceaux et l’échalote.
 

Farcir votre cuisse de pintade et la ficeler. La faire revenir dans une casserole avec du beurre.
 

Mettre au four à 180°C pendant 20 min environ.
 

Faire une sauce en faisant réduire des échalotes et du beurre avec les os. Chinoiser et épaissir en réduction, ajouter un peu de jus de cuisson.
 

Servir accompagné de quartier de pommes caramélisées au beurre avec sucre et d’une purée pomme de terre et betterave.