Dal aux lentilles corail

Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : facile // Coût : €

 

Ingrédients (pour 3 personnes)

 

  • 200 g de lentilles corail
  • 1 belle tomate
  • 1 oignon
  • quelques haricots verts, morceaux de carottes
  • ou de pommes de terre (tous cuits)
  • une petite boîte de lait de coco
  • 3 petites gousses d’ail
  • 2 cuillères à café bombées curry en poudre
  • 2 pincées de graines de cumin
  • 1 cuillère à café gingembre en poudre (ou frais)
  • coriandre fraîche (facultatif)

 

Préparation

 

Mettre les lentilles à cuire dans une casserole, dans leur volume d’eau froide (non salée), jusqu’à
ce qu’elles soient tendres (10-15 min).

 

Pendant ce temps, émincer finement l’oignon et le faire dorer dans de l’huile d’olive.

A micuisson, ajouter la tomate tranchée en dés et l’ail finement coupé, ainsi que les légumes coupés
en petits tronçons.

 

Ajouter ensuite les épices et les lentilles (éventuellement la coriandre).

Mélanger le tout puis verser le lait de coco en l’allongeant d’un peu d’eau si nécessaire (il ne doit pas bouillir !).

Laisser mijoter encore quelques minutes en ajustant les saveurs. On peut servir le dal avec du riz.

 

Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette-photo_dal-lentilles-au-lait-de-coco_70773.aspx