Houmous

Temps de préparation :15 mn (prévoir 12h de trempage + 2h de cuisson pour les pois chiches s’ils ne sont pas en bocal)
Difficulté : moyen // Coût : €

 

Ingrédients

 

  • 300g de pois chiches
  • 100g de crème de sésame (tahin)
  • 50g d’huile d’olive
  • le jus d’un citron et demi
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1/2 cuillerée à café de sel

 

Préparation

 

Commencer par laisser tremper les pois chiches une nuit entière avant de les cuire au moins deux heures (ou prendre un bocal de pois chiches prêts à l’emploi).

 

Bien les rincer à l’eau.

 

Ecraser avec un écrase pomme de terre les pois chiches, ou les passer au mixeur.

 

Ajouter le « tahin », la crème de sésame. Bien mélanger (au mixeur ou à la fourchette).

 

Ajouter ensuite l’huile d’olive puis le jus de citron jusqu’à la consistance adéquate, ajouter éventuellement un peu d’eau pour obtenir la consistance voulue définitive.

 

Dans un mortier, écraser l’ail et le sel. Ajouter la crème d’ail au houmous.

 

Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement à son propre goût.

 

 

Source: http://www.lacuisinedebernard.com/2010/05/le-hoummos-mtabbal.html