Mille feuilles aux pommes, mousse et sauce au vin

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

  • 480 gr de pommes (4 grosses pommes)
  • 120 gr de miel
  • une pointe de couteau muscade
  • une pointe de couteau cannelle
  • une pointe de couteau curcuma
  • 40 cl eau
  • 120 gr farine
  • 25 cl vin rouge
  • une cuillère a café grains de poivre,
  • 2 branches romarin
  • 1 branche thym
  • 1 feuille Laurier
  • 800 gr faisselle de chèvre

 

Préparation

 

1. Pour la pâte : mélanger la farine, l’eau et 1 branche de romarin. La réserver au frais.
 

2. Laver, éplucher et vider les pommes.
 

3. Faire de la compote avec une pomme.
 

4. couper en petits dés le reste des pommes et les faire caraméliser avec 2 cuillères à soupe de miel, une pointe de curcuma, la cannelle et la muscade.
 

5. Une fois le mélange caramélisé, mouiller avec le vin rouge et y ajouter le reste du romarin, de thym et de laurier. Laisser réduire.
 

6. Passer la pâte au laminoir, la détailler avec un emporte-pièce et la poêler .
 

7. Mélanger la compote et la faisselle et mettre le tout dans un siphon. Pour dresser, alterner avec une feuille de pâte et le mélange jusqu’à la hauteur souhaitée.