Mousse au chocolat au tofu soyeux

Temps de préparation : 15 mn / Temps de repos : quelques heures
Difficulté : facile / Coût : €€

 

Ingrédients (pour 6 ramequins)

 

  • 400g de tofu soyeux
  • 200g de chocolat à pâtisserie de très bonne qualité (70%)

 

Préparation
 

Dans une grande casserole ou au bain-marie, faire fondre doucement le chocolat.

 

Une fois le chocolat fondu, ajouter le tofu soyeux, mélanger un peu puis passer au mixeur plongeur pour obtenir une consistance homogène.

 

Plus le temps de mixage est long, plus la consistance sera mousseuse !

 

On peut donc mixer longtemps, en faisant des pauses entre chaque temps de mixage pour ne pas surchauffer la préparation ni l’appareil.

 

On peut rajouter un produit sucrant (sirop d’agave, miel..) selon son goût.

 

Verser dans 6 ramequins. La consistance est un peu liquide et c’est normal, mais elle va prendre et devenir mousseuse après quelques heures au frais.

 

Plus vous la laisserez refroidir, meilleure elle sera !

 

Source : http://www.cleacuisine.fr/au-chocolat/mousse-au-chocolat-sans-oeufs-sans-beurre/