Omelette de pois chiches aux champignons

Temps de préparation : 20mn
Difficulté : moyen // Coût : €€

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

 

  • 100g de farine de pois chiches
  • 200g de Champignons de Paris
  • 100g de tofu soyeux
  • 1 cuillère à café de bouillon de légumes en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Huile d’olive
  • Ciboulette hachée

 

Préparation

 

Nettoyer et émincer les champignons.

 

Les saisir rapidement à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette.

 

Dans un récipient, mélanger ensemble la farine de pois chiches, le bouillon en poudre, le paprika. Ajouter 15 cl d’eau froide et mélanger à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux.

 

Ajouter le tofu soyeux et mélanger vivement afin d’obtenir une pâte lisse et fluide (un peu comme une pâte à pancakes).

 

Faire cuire la moitié de la préparation dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive.

 

Laisser cuire environ 3 minutes par face. Plier cette « omelette » en deux, et garnir l’intérieur avec la moitié des champignons. Renouveler l’opération avec le reste de la préparation.

 

 

Source : http://www.vegetarisme.fr/recette/omelette-pois-chiches/