Protéines de soja à la citronnelle

Temps de préparation :45mn (dont 30mn de marinade)
Difficulté : moyen // Coût : €

 

Ingrédients (pour deux personnes)

 

  • 75 grammes de protéines de soja (gros morceaux)
  • 1 tige de citronnelle
  • 4 cuillères de sauce soja
  • 1 grosse échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère de piment en poudre
  • Bouillon de légumes
  • Huile d’olive

 

Préparation

 

Conseil : les protéines de soja prennent le goût des ingrédients dans lesquels on les laisse mariner et cuire, donc ne faîtes pas l’impasse sur le temps de marinade et respectez les quantités des aromates !

 

Préparer 1 litre de bouillon de légumes. A ébullition, y mettre les protéines de soja pour 15 mn.
 

Préparer la marinade : couper la citronnelle en petits tronçons (enlever la 1ère feuille si elle est trop dure), hacher l’échalote et écraser l’ail.

 

Mélanger ces derniers dans un saladier, ajouter le piment et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y laisser mariner les protéines pendant 30 mn.
 

Dans un wok bien chaud, faire frire les protéines avec les ingrédients de la marinade jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

 

Ajouter la sauce soja et laisser caraméliser 2 minutes.
 

Verser un peu d’eau et laisser mijoter 5 mn à feu doux, à couvert.

 

Source : http://www.latableverte.fr/proteines-de-soja-a-la-citronnelle-ou-%C2%AB-poulet-%C2%BB-vegetarien-a-la-citronnelle/