Quinoa à la mexicaine

Temps de préparation :45 mn (dont 30mn de cuisson)
Difficulté : facile // Coût : €€

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

  • 200g de quinoa
  • 1 poivron
  • 1 boîte de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 3 tomates (ou 1 boîte de conserve de tomates en dés au jus)
  • 1 petite boîte de maïs
  • 2 gousses d’ail et 1 oignon jaune (émincés finement)
  • 1 cuillère à café de bouillon de légumes en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de coriandre, finement ciselée

 

Préparation

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse (ou dans un wok).

 

Ajouter l’ail et l’oignon et laisser suer quelques minutes.

 

Emincer les poivrons et les tomates puis les ajouter à la sauteuse, laisser cuire quelques instants.

 

Rincer et égoutter le quinoa, l’ajouter dans la sauteuse, recouvrir de 400ml d’eau et du bouillon de légumes.

 

Ajouter les haricots rouges et le maïs.

 

Porter à ébullition, puis laisser mijoter à couvert à feu doux-moyen pendant 30 minutes (ou jusqu’à ce que le liquide ait été
absorbé complètement). Retirer du feu, ajouter la coriandre, bien mélanger.

 

 

Source : http://www.lacuisinedannaetolivia.com/article-quinoa-a-la-mexicaine-recette-vegetarienne-avec-ou-sans-cook-in-117315836.html