Steak végétarien aux pois cassés

Temps de préparation :1h (dont 45mn de cuisson des pois)
Difficulté : facile // Coût : €

 

Ingrédients (pour 4 à 6 steaks)

  • 225 g de pois cassés
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame (ou autre huile)
  • 1 c. à soupe de pâte de curry jaune (ou de curry en poudre)
  • 1 oeuf ou 1 yaourt de soja
  • 120 g de farine de blé T80
  • Sel, poivre, coriandre ciselée

 

Préparation

 

Cuire les pois cassés (préalablement trempés) pendant 45mn.
 

Mélanger à pleines mains avec le reste des ingrédients et pétrir pour façonner 4 à 6 galettes.
 

Cuire à la poêle dans un peu d’huile pendant 5-6 mn de chaque côté.
 

Ces steaks peuvent par exemple garnir des pains à burgers.

 

Source : http://www.cleacuisine.fr/lectures-gourmandes/burgers-vegetariens-aux-pois-casses-et-au-curry/