tartare de truite des Baronnies, spiruline, tomate et olives de Nyons

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

  • 800 gr truite biologique
  • 200 gr tomates
  • feuilles de basilic
  • 80 gr spiruline
  • 25 cl huile d’olive de Nyons
  • 250 gr épeautre
  • 20 cl vinaigre d’échalotes
  • 8 gr Miel
  • 10 olives de Nyons

 

Préparation

 

1. Couper la truite et la tomate en petit dés, assaisonner séparément avec l’huile d’olive, les échalotes, le basilic, le miel.
 

2. Préparer séparément la spiruline avec le même assaisonnement.
 

3. Faire cuire l’épeautre dans de l’eau bouillante et laisser refroidir. Une fois essoré, assaisonner avec un filet d’huile d’olive, sel, poivre et vinaigre d’échalotes.
 

4. Dans un emporte-pièce, mettre une couche des 3 premières préparations.
 

5. Faire un nid avec l’épeautre et déposer le tartare. Décorer avec les copeaux d’olive et feuilles de basilic.