Tarte normande revisitée

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

  • 280 gr pommes
  • 40 gr farine de pois chiche
  • 50 gr beurre
  • 100 gr farine de blé
  • 20 gr miel
  • 50 cl lait
  • 4 oeufs
  • Safran

 

Préparation

 

1. Faire une crème anglaise au safran et au miel.
 

2. Faire revenir les pommes dans le beurre et le miel.
 

3. Faire des sablés avec la farine, le miel et le beurre.
 

4. Quand le potimarron est cuit, le mixer avec le sirop jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. (Penser à enlever un peu de sirop avant de mixer pour que la crème ne soit pas trop liquide. Si elle est trop épaisse, rajouter du sirop).
 

5. Incorporer la mousse délicatement à la crème jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse.
 

6. Mettre au frais 2 heures. Déposer la mousse dans votre biscuit et servez.