Velouté de pois cassés au curry doux

Temps de préparation : 1h15 (dont 1h de cuisson) + trempage des pois
Difficulté : facile // Coût : €

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

  • 200 g de pois cassés
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza (ou autre huile)
  • ½ cuillère à café de curry doux
  • 4 cuillères à soupe de crème d’avoine
  • sel gris

 

 

Préparation

 

Réhydrater les pois cassés quelques heures dans plusieurs fois leur volume d’eau.

 

Lorsqu’ils sont prêts, peler et émincer les oignons et les placer dans une cocotte avec l’huile de colza, les épices et quelques pincées de gros sel.

 

Faire doucement suer les oignons et ajouter les pois cassés préalablement rincés en les couvrant d’eau.

 

Porter à ébullition avec le couvercle puis découvrir et cuire environ 1 heure en écumant régulièrement jusqu’à ce que les pois cassés soient tendres.

 

Rectifier le sel, ajouter la crème d’avoine et mixer directement dans la cocotte avec un mixeur plongeant.

 

 

Source : http://www.biocoop.fr/recettes-bio/cuisine-bio/veloute-de-pois-casse-au-curry-doux-et-creme-d-avoine