Veni burger – burger sans pain, poireaux, Frites panais, betteraves

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 125 g d’oignons
  • 375 g de pommes de terre
  • 75 g de fromage de brebis
  • 400 g de butternut
  • 1 oeuf
  • 250 g de poireaux
  • 250 g de légumes pour les chips
  • 4 feuilles de salade
  • sel/poivre, épices

 

Préparation
 

Faire des criques en mélangeant oignons émincés finement et pommes de terre râpées avec un oeuf.

 

Puis faire cuire les galettes avec de la matière grasse, aplaties 5 min de chaque côté.

 

Couper le butternut en tranches épaisses (0.7 cm d’épaisseur) mettre sur une plaque au four avec de la matière grasse, sel poivre, épices, cuire 20 min au four à 180°C.
 

Assembler le burger de bas en haut: crique, salade, butternut, fromage, crique. Pour la fondue de poireaux, émincer finement les poireaux.

 

Faire cuire avec de la matière grasse jusqu’à ce que le poireau soit tendre, cuire 3 min jusqu’à évaporation du liquide, ajouter crème, épices, sel et poivre.
 

Pour les chips, émincer les légumes à la mandoline, cuire au four jusqu’à obtenir des chips, saler.